Mexikanische Zucchini

200 g Wildreis, 4 Zucchini, 2 Zwiebeln, 2 Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Dose Mais, geriebener Käse (Menge und Sorte nach Geschmack), 1 Dose Pizzatomaten, Thymian und Rosmarin, 1 Bund frischer Basilikum, Butter, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker

Paprika und Kartoffeln nach dem Waschen bzw. Schälen klein schneiden. In etwas Öl anbraten, die Chilischote, die gepresste Knoblauchzehe und den abgetropften Mais hinzufügen. Die Zucchini halbieren und das Kerngehäuse ausschaben. In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Für die Saute die gehackten Zwiebeln in Öl andünsten, Pizzatomaten hinzugeben und etwas einkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss Thymian und Rosmarin dazugeben. Die Soße in eine Auflaufform füllen. Die Zucchini mit der Gemüsemasse füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf die Tomatensauce setzen. Bei starker Oberhitze im Backofen überbacken.

Den Reis nach Vorschrift garen und zum Schluss mit dem gehackten Basilikum und der Butter vermischen.