Möhren-Orangen-Muffins

150 g frische Möhren, 200 g Weizenmehl, 1 Pk. Orangenzucker, 50 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Pr. Salz, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 100 g brauner Zucker, 60 g Pflanzenöl, 200 ml Buttermilch

Möhren putzen und fein raspeln. Mehl, Orangenzucker, Speisestärke, Backpulver, Salz und Haselnüsse in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer gesonderten Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren.
Geraspelte Möhren zur Mehlmischung geben, Eier-Ölgemisch nach und nach unterrühren. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig einfüllen.
Bei 190°C 30 bis 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zum Verzieren eignen sich Vollmilch-Kuvertüre, einige gehackte Pistazien und Marzipanmöhren.