Rüblitorte

300 g Möhren, 4 Eier, 1 Pr. Salz, 200 g Zucker, 1 TL abger. Zitronenschale, 250 g gemahlene Mandeln, 2 gehäufte EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 2-3 EL Puderzucker, Marzipanmöhren

Möhren schälen, sehr fein raspeln und ausdrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Zitronenschale cremig rühren. Mandeln, Stärke, Backpulver mischen und mit den Möhrenraspeln in die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben. Eine Springform fetten, Masse einfüllen und ca. 45 Min. backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Marzipanmöhren garniert servieren.