Spargelragout mit Kohlrabi

750 g weißer Spargel, 2 junge Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 200 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 1 große Hand Kerbel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück unbehandelte Zitronenschale, 75 g Crème fraiche

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Spargelspitzen abschneiden und weglegen, Rest der Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, verholzte Stellen abschneiden. In 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln waschen, Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden, in dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Spargelstücke (ohne Spitzen) mit Knoblauch darin andünsten. Kohlrabi dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Deckel auflegen, Hitze klein stellen und das Gemüse etwa 4 Minuten schmoren.
Spargelspitzen und Zwiebelringe untermischen, zudecken und weitere 6-8 Minuten schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Vom Kerbel die dicken Stiele abknipsen und den Rest fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zitronenschale fein hacken.