Süße Kürbiscreme

4 kl. Kürbisse (z. B. Hokkaido),
für die Creme: 500g Kürbisfruchtfleisch, 375 g Möhren, 3 EL Sonnenblumenöl, 15 g frische Ingwerwurzel, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Korinthen, 2 EL Mandelstifte, Zucker, Zimt

Zunächst die Kürbisse waschen und mit einem Küchentuch trockenreiben. Mit langem Messer einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel aus den Kürbissen entfernen. Für die Creme das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kürbis- und Möhrenwürfel in heißem Öl kurz anschwitzen.
Die Ingwerwurzel abschälen, auf einer Rohkostreibe sehr fein raffeln, mit Zitronensaft zu dem Gemüse geben. Alles bei milder Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten weich dünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die ausgehöhlten Kürbisse auf ein Blech setzen, 20 Minuten im Backofen backen. Das gedünstete Gemüse pürieren, Korinthen und Mandelstifte unterziehen. Die Creme mit Zucker und Zimt nach Geschmack süßen. Die Kürbiscreme in die ausgehöhlten Früchte füllen und in 15 Minuten goldgelb überbacken.