Walnuss-Dessert

250 g Butter, 250 g Zucker, 1 TL ausgekratztes Vanillemark, 8 Eier, ½ Pkg. Backpulver, 2 TL gemahlener Zimt, 225 g Grieß, 250 g Weizenmehl, 1/8 I Milch, 500 g gehackte Walnusskerne, Speiseöl zum Ausfetten

Für den Sirup:
1/8 l Wasser, 375 g Zucker, 125 g Honig, gemahlener Zimt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL abgeriebene Orangenschale, 4 EL griechischer Weinbrand

Butter, Zucker und Vanille mit einem elektrischen Mixer schaumig rühren, die Eier hinzufügen, gut verrühren. Nach und nach Backpulver, Zimt, Grieß und Weizenmehl unterrühren und langsam die Milch hinzu gießen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Walnusskerne darunter heben. Eine rechteckige flache Kuchenform mit Öl ausstreichen, den Teig hinein geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.

Für den Sirup Wasser mit Zucker und Honig zu einer dicklichen Masse kochen lassen, mit Zimt, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale würzen, von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand unterrühren. Den Sirup sofort über den noch warmen Nusskuchen gießen und mehrere Stunden einziehen lassen. In Würfel schneiden und als Dessert zu Tee oder Kaffee servieren.